„Kunst – Kostbarkeiten – Kurioses“

Große Charity Auktion

Die Bürgerstiftung Rheinviertel startet gemeinsam mit dem bekannten Auktionshaus HERR Lauritz.com aus Köln im Juni ein spannendes Spendenprojekt. In einem ganz neuen Format werden Freunde und Förderer und alle die es werden wollen, zu der großen Charity-Auktion „Kunst – Kostbarkeiten – Kurioses“ eingeladen.

Unter dem Motto „Schätze schätzen“ bietet sich die Möglichkeit, Objekte aller Art professionell schätzen zu lassen, um diese dann im Anschluss über das Auktionshaus online zu versteigern. Der Gesamterlös geht an die sozialen Projekte der Bürgerstiftung Rheinviertel.

Hierzu wird in den nächsten Tagen in einem großen Mailing, dank dem Sponsoring von DHL, ein Info-Flyer an 30.000 Bad Godesberger Haushalte verteilt.

Was können Sie spenden?

Gesucht werden interessante Kunstobjekte, Schmuck, Bilder, seltene Instrumente, ... alles was sich unter dem Motto „Kunst – Kostbarkeiten – Kurioses“ bei Ihnen so finden lässt. Die Objekte sollten einen Schätzwert von 100 Euro nicht unterschreiten. Sie erhalten eine Spendenbescheinigung über den versteigerten Wert ihrer Objekte.

Wann und wo können Sie spenden?

„Schätze schätzen“. Alle Objekte, die gespendet werden, können am Samstag, 10. Juni 2017 von 14 bis 18 Uhr in angenehmer Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen im Pfarrzentrum St. Marien von Experten des Auktionshauses Lauritz.com geschätzt werden. Alternativ haben Sie am Freitag, 23. Juni 2017 nochmal die Möglichkeit Ihre Schätze von 17 bis 19 Uhr bewerten zu lassen. Ein bis zwei private Objekte können dann ebenfalls zu den Konditionen des Auktionshauses zur Versteigerung kommen. Die Onlineversteigerung der gespendeten Objekte erfolgt dann vom 19. Juni bis 9. Juli 2017.

„Edition Rheinviertel mit Marcus Schinkel“ Als besonderes Highlight findet am Freitag, 23. Juni 2017 zusätzlich die große Live-Auktion statt. Von 19 bis 21 Uhr laden wir Sie zum Sektempfang mit Fingerfood ein. Der Bonner Jazzpianist Marcus Schinkel, versierter Grenzgänger zwischen Jazz, Klassik und Pop wird aus seinem Programm „Crossover Beethoven“ einige Stücke spielen. Dann kommen mit der Edition Rheinviertel wahre Schätze und einmalige Aktionen unter den Hammer und es heißt: „Das höchste Gebot gewinnt“! Und das alles für den guten Zweck – lassen Sie sich überraschen!

Wir freuen uns auf Ihre Spenden und Ihren Besuch bei unseren Veranstaltungen!

Sie können auch gerne für den guten Zweck mitsteigern: Vom 19. Juni bis 9. Juli werden die gesammelten Objekte in einer Sonderauktion auf www.lauritz.com online zugunsten der sozialen Projekte der Bürgerstiftung Rheinviertel versteigert. Alle Einnahmen inklusive der Gebühren des Auktionshauses gehen an die Stiftung.

Weitere Informationen:
Christine Kiderlin

Veranstaltungsort:
Pfarrzentrum St. Marien
Burgstr. 43a
53177 Bonn-Bad Godesberg

Zur Bürgerstiftung Rheinviertel ...