Feierlicher Abschluss der Predigtreihe

Adventspredigt

Einladung an Jugend, Bethlehem-Licht und Glühwein

Am bevorstehenden dritten Adventssonntag wird Pfarrer Dr. Wolfgang Picken die Predigtreihe „Heimat suchen“ abschließen. Das Thema Heimatsuche habe offenbar viele Menschen im Stadtbezirk sehr angesprochen.

Das gehe aus der starken Resonanz der vielen hundert Messbesucher und zahlreichen Gesprächen und Rückmeldungen hervor, heißt es aus dem Seelsorgebereich. „Die Sehnsucht nach Heimat vereint eben alle Menschen und sehr viele spüren, dass sie ohne Glauben ins Leere läuft“, sagt Godesbergs Pfarrer. Der Gottesdienst beginnt im Kerzenschein in der Herz Jesu Kirche, Beethovenallee. Die musikalische Gestaltung erfolgt durch Lucas Brunnert, Violine und Seelsorgebereichsmusiker, Daniel Kirchmann, Orgel. An diesem Sonntag ist besonders auch die Jugend des Seelsorgebereichs zur Mitfeier eingeladen. Auch wird das Friedenslicht aus Bethlehem mit dem Einzug der Messdiener in die Kirche gebracht und kann von den Mitfeiernden anschließend nach Hause mitgenommen werden. Nach dem Gottesdienst lädt die Jugend des Rheinviertels zum Glühwein auf dem Kirchplatz ein. „Die Adventszeit ist in diesem Jahr ungewöhnlich kurz, deshalb sind alle besonders herzlich eingeladen, die besondere Atmosphäre und das besinnlichen Miteinander so vieler Menschen als eine Erfahrung von Heimat mitzuerleben und sich so auf das nahe Weihnachtsfest vorzubereiten“, betont Pfarrer Picken.