Geistliche Impulse in der Fastenzeit

v.l.n.r.: Pater Antonius Hoffmann, Pater Astery Mushi AJ, Pater Dr. Hans Langendörfer SJ

„Spirit for you“ im Forum Bad Godesberg

Das Forum Bad Godesberg führt die im Advent begonnene geistliche Impulsreihe „Spirit for You“ am Dienstag, 20. Februar 2018 fort und lädt in der Fastenzeit zum „Innehalten und Atemholen“ ein.

Am 20. Februar, 6. und 20. März jeweils 20.00–21.00 Uhr findet im Chorraum der St. Marienkirche ein „Abendlob mit geistlichem Impuls“ statt. „Spirit for You – Innehalten und Atemholen in der Fastenzeit“ richtet sich an jeden, der unter der Woche nach geistlicher Anregung sucht. „Nach Karneval erscheint die Fastenzeit vielen Menschen als eine willkommene Unterbrechung eingefahrene Gewohnheiten zu überdenken“, sagt Pfarrer Dr. Wolfgang Picken. Die drei Abende in der Fastenzeit, die jeweils dienstags stattfinden, werden von drei verschiedenen Ordensleuten aus Godesberger Klöstern gestaltet.

Die spirituelle Reihe startet am 20. Februar mit dem Franziskaner Pater Antonius Hoffmann zum Thema „Innerlich zur Ruhe kommen“. Pater Antonius lebt seit einigen Jahren im Konvent der Missionszentrale der Franziskaner an St. Albertus Magnus. Am 6. März lädt Pater Astery Mushi von den Aposteln Jesu ein, seine Gedanken zu „So liebt er sie bis ans Ende“ zu teilen. Pater Astery lebt im Kloster der Apostel Jesu an St. Marien und ist seit 2015 Kaplan im Seelsorgebereich Bad Godesberg. Am 20. März stellt der Jesuitenpater Dr. Hans Langendörfer seinen geistlichen Impuls unter das Motto „The last temptation – Führt Gott in Versuchung?“ Pater Langendörfer SJ ist seit fast 22 Jahren Leiter des Sekretariats der Deutschen Bischofskonferenz.

„Die geistliche Impulsreihe des Forums widmet sich dem Bedürfnis vieler Menschen, aus der Betriebsamkeit des Alltags wieder zur eigenen Mitte zu finden“, so die Erfahrung von Pfarrer Dr. Picken.

Eine Anmeldung über das Anmeldetool ist erbeten. Der Eintritt ist frei – nähere Informationen auf www.forum-godesberg.de.

Link zum Anmeldetool ...