Kirche im Burgviertel - Vorbereitung Erstkommunion 2018/19

Vorbereitung Erstkommunion 2018/19

Informationsabend Montag, 3. September 2018

Der Erstkommunionkurs wird v.a. denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Daneben an auswärtige Kinder, die hier zur Schule/ Kirche gehen, sowie evtl. an ältere bzw. 1 Jahr früher eingeschulte Kinder (s.u.). Ggf. noch nicht getaufte Kinder können mitmachen und sich mit der Kommunion auf ihre Taufe vorbereiten.

Ein erster Elternabend findet am Montag, 3. September 2018 im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstr. 43a statt.

Am Sonntag, 30. September findet um 10.00 Uhr in St. Servatius und um 11.30 Uhr in St. Marien die feierliche Eröffnung der Erstkommunionvorbereitung statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin als ganze Familie vor.

Bereits vor den Herbstferien beginnen die wöchentlichen Gruppenstunden des Vorbereitungskurses. Der Kurs soll möglichst in kleinen Lerngruppen stattfinden. Dafür benötigen wir die Mithilfe engagierter Eltern als Katecheten. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitten dem beigefügten Infobrief „Wir brauchen Sie!“.