Jugend-Franziskustag in St. Marien

Jugendliche mit Franziskaner Pater

Workshops und Infos zur Freiwilligenarbeit

Am Sonntag, den 17. Februar 2019 lädt die Missionszentrale der Franziskaner in Kooperation mit dem Seelsorgebereich Bad Godesberg alle Jugendlichen nach St. Marien zum Jugend-Franziskustag ein.

Ab 10.30 Uhr gibt es im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstr. 43a eine Vielzahl interessanter Workshops von und mit Franziskanern, u.a. zu typischen Franziskusthemen (Friede, Natur, Nachhaltigkeit, Schöpfungsverantwortung), Bewegung in Spiritualität und sich handwerklich dem Tau-Symbol zu nähern. Besonders interessant für die Jugendlichen: Die Möglichkeit mit jungen Erwachsenen ins Gespräch zu kommen, die ihr freiwilliges soziales Jahr in Einsatzgebieten der Franziskaner verbracht und dort kräftig mit angepackt haben. Hier können sich die Jugendlichen über einen möglichen Auslandsaufenthalt im Rahmen der Freiwilligenarbeit der Missionszentrale der Franziskaner informieren.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Im Anschluss an das Programm findet um 16.00 Uhr in St. Marien die große Verabschiedung unseres Pfarrers Dr. Wolfgang Picken statt. Auch hierzu sind die Jugendlichen herzlich eingeladen.

Link zur Webseite der Missionszentrale der Franziskaner ...