Ökumenische Bibelwoche

Bibel lesen

Mit Paulus glauben – Zugänge zum Philipperbrief

Am Mittwoch, 28. August 2019 startet eine Ökumenische Bibelwoche, die der Seelsorgebereich Bad Godesberg in Kooperation mit der evangelischen Johannes-Kirchengemeinde begehen.

Dabei dreht sich alles um den Philipperbrief des Paulus. Der Philipperbrief besticht durch seine Themenvielfalt: Verfolgung und Freude, Liebe und Gemeinschaft, christliche Gesinnung, Furcht und Vertrauen, Geben und Nehmen, irdisches Wirken und himmlische Heimat. Unter dem Titel „Mit Paulus glauben“ lädt die Bibelwoche zu einer Reise durch den Philipperbrief ein, und zeigt eine sehr persönliche und emotionale Seite seines Verfassers ‒ der alte „Haudegen“ Paulus lässt sich darin tief ins eigene Herz blicken! Die Themen und Texte sprechen direkt in den Alltag von Christinnen und Christen sowie Kirchengemeinden. Gemeinsam wollen wir uns Konfessionen übergreifend vom Wort Gottes berühren lassen. Wir tauschen uns frei und offen aus und teilen unsere Eindrücke mit.

Jeweils mittwochs, 19.00–20.30 Uhr abwechselnd in der

• Rigal’schen Kapelle, Kurfürstenallee 11, Krypta, 53177 Bonn-Bad Godesberg und der
  • Herz Jesu Kirche, Beethovenallee 38, 53173 Bonn-Bad Godesberg
Termin Ort Thema