Vorbereitung Erstkommunion 2020/21

Vorbereitung Erstkommunion

Elternabend am Montag, 17. August 2020

Der Erstkommunionkurs wird v.a. denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Daneben an auswärtige Kinder, die hier zur Schule/ Kirche gehen, sowie evtl. an ältere bzw. 1 Jahr früher eingeschulte Kinder (s.u.). Ggf. noch nicht getaufte Kinder können mitmachen und sich mit der Kommunion auf ihre Taufe vorbereiten.

Ein erster Elternabend findet am Montag, 17. August 2020, 20.00 Uhr in der Kirche St. Marien, Burgstr. 43a statt.

Am Sonntag, 27. September findet um 10.00 Uhr in St. Servatius und um 11.30 Uhr in St. Marien die feierliche Eröffnung der Erstkommunionvorbereitung statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin als ganze Familie vor.

Bereits vor den Herbstferien beginnen die wöchentlichen Gruppenstunden des Vorbereitungskurses. Der Kurs soll möglichst in kleinen Lerngruppen stattfinden. Dafür benötigen wir die Mithilfe engagierter Eltern als Katecheten. Nähere Informationen erhalten Sie auf dem Elternabend.

Kommen Sie zur Anmeldung gemeinsam mit Ihrem Kind an einem der beiden Anmeldetermine vorbei:

• Donnerstag, 20. August 2020, 15.00–18.00 Uhr in das Pfarrzentrum St. Servatius, Annaberger Str. 197.
  • Montag, 24. August 2020, 16.00–19.00 Uhr in das Pfarrzentrum St. Marien, Burgstr. 43a

Mitzubringen sind: Anmelde-Blatt, Taufbescheinigung des Kindes, 2 kleine (Pass-)Fotos des Kindes (ca. 10x15 cm) – mit Namen auf der Rückseite, 45 Euro.

Bild: Erstkommunion – p2-management – Some rights reserved. Quelle: http://bilder.erzbistum-koeln.de