Jugendleiterausbildung startet im September

Jugendleiterschulung

Informationsabend am 3. September 2020

Für interessierte Jugendliche und junge Erwachsene startet Ende September die Jugendleiterausbildung. Ein erster unverbindlicher Informationsabend findet statt am Donnerstag, 3. September 2020, um 19.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraße 43a.

In insgesamt sechs Schulungseinheiten sowie einem intensiven Wochenende werden den Teilnehmern die wesentlichen Grundkenntnisse eines Gruppenleiters nach Standards der JuLeiCa vermittelt.

Dazu zählen Einheiten in:

• Spiel- und Erlebnispädagogik
  • Gruppendynamik und Leitungsstilen
  • Leitungskultur
  • Spiritueller Kompetenz
  • Konfliktmanagement
  • Rechten und Pflichten

Außerdem besuchen die Teilnehmer eine eintägige Präventionsschulung sowie einen Erste-Hilfe-Kurs und absolvieren diverse Praxiseinheiten in der Gemeinde.

Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro.

Infos und Anmeldung:

Alle weiteren Termine und Informationen finden sich im Anmeldeformular.

Interessierte melden sich bitte bei den Jugendreferenten:

Bild: © privat