PGR-Wahl: Das sagen die Bewerber/innen

Herzenssache

Zitate der Kandidatinnen und Kandidaten

Am 6. und 7. November 2021 finden Wahlen zum Pfarrgemeinderat des Seelsorgebereichs Bad Godesberg statt. 19 Männer und Frauen aus unseren drei Gemeinden stellen sich zur Wahl. Lernen Sie sie kennen! Die Kandidatinnen und Kandidaten erklären, warum sie sich bewerben und welche Themen ihnen besonders wichtig sind.

Bei der PGR-Wahl wird es je Gemeinde 4 – somit insgesamt 12 – Sitze der Laien in diesem Gremium geben.

Der Pfarrgemeinderat (PGR) bietet eine wichtige, demokratische Möglichkeit zur Beratung des Pfarrers und der gesamten Seelsorge. Ehrenamtlich Engagierte haben hier viele Möglichkeiten, direkt vor Ort mitzuwirken und mitzuentscheiden; entsprechend der eigenen Kompetenzen und thematischen Interessen. Wie die jeweiligen Gremien (KGV/KV/PGR) sich in ihren Aufgaben und Zuständigkeiten unterscheiden, erfahren Sie im bereits veröffentlichten Flyer:

Nützen Sie die Chance, Kirche aktiv mitzugestalten!

Bild: © Erzbistum Köln