Godesberger Wallfahrt nach Remagen

St. Apollinaris Kirche, Remagen

Jetzt anmelden und dabei sein!

Der Seelsorgebereich Bad Godesberg lädt am Samstag, 21. Mai 2022 alle zur Wallfahrt nach Remagen ein. Unsere Wallfahrt erfolgt zu Fuß, per Fahrrad, per Zug oder in Eigenregie. Mit einem geistlichen Impuls starten um 07.30 Uhr die Fuß-Pilger in St. Severin, Mainzer Str. 178 um 09.30 Uhr die Fahrrad-Pilger in St. Evergislus, Hardtstr. 13 und um 10.00 Uhr Impuls und Start der „Bahnfahrer“ in St. Marien, Burgstr. 45.

In Remagen an St. Apollinaris angekommen, werden wir nach einem Mittagsgebet gemeinsam picknicken. Nach dem Mittagessen, welches in Picknick-Form stattfindet und zu dem jede*r gebeten wird etwas für den eigenen Bedarf und gegenseitigem Teilen etwas mitzubringen, beginnt ein vielfältiges Programm für die Pilger, das Angebote für alle Altersgruppen, u.a. Führungen durch die St. Apollinaris Kirche und das Kloster beinhaltet. Um 14.30 Uhr schließt ein Konzert des Gospelchores "Spirit of Gospel" an. Danach sind Kinder und ihre Familien zum Offenen Singen und einem Gottesdienst in St. Apollinaris eingeladen. Parallel dazu pilgern wir in Prozession zur Kirche St. Peter und Paul, um dort eine Heilige Messe miteinander zu feiern. Im Anschluss besteht die Möglichkeit einen Segen zu erhalten, den die Priester des Seelsorgebereichs den Pilgern einzeln, oder als Paare und Familien erteilen. Gegen 17.00 Uhr treten wird den Heimweg nach Bonn-Bad Godesberg an. Eine Teilnehmergebühr wird in diesem Jahr nicht erhoben – vor Ort wird es eine Möglichkeit geben sich über Spenden an den Kosten zu beteiligen.

Sie können sich zur Wallfahrt nach Remagen entweder online anmelden.

Link zum Online-Anmeldeformular Wallfahrt Remagen ...

Oder Sie füllen das Anmeldeformular aus dem Faltblatt aus, das in unseren Kirchen zu Mitnahme bereit liegt und hier zum Download als PDF-Datei bereit steht. Das Anmeldeformular können Sie im Briefkasten der Pfarrbüros Burgstr. 43a, Hardtstr. 14 und Klosterbergstr. 2a einwerfen.

Pro TeilnehmerIn (auch Kinder) wird ein Anmeldeformular benötigt. Eine Teilnahme am Gottesdienst ist ohne vorherige Anmeldung nicht möglich!

Voraussichtliches Programm

• 07.30 Uhr Impuls und Start der Fuß-Pilger in St. Severin
  • 09.30 Uhr Impuls und Start der Fahrrad-Pilger in St. Evergislus
  • 10.00 Uhr Impuls und Start der „Bahnfahrer“ in St. Marien